Date: 4 settembre 2018

Uno dei piatti che mette tutti d’accordo?
Il timballo di melanzane alla parmigiana con provola e cialda croccante. Dal nostro chef i consigli per prepararlo al meglio.

Innanzitutto

  • Scegli melanzane di ottima qualità, sbucciale e affettale con la mandolina.
  • Infarinale e friggile in olio di semi di arachidi, facendole dorare.
  • Scolale con la carta assorbente e aggiungi il sale mentre sono ancora calde.
  • Prepara poi una salsa di pomodoro.
  • Trita finemente la cipolla e soffriggila per qualche minuto nell’olio extravergine di oliva e se vuoi aggiungi anche uno spicchio d’aglio privato dell’anima che poi eliminerai.
  • Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fuoco molto lento per circa 20 minuti, regolando di sale verso fine cottura.
  • Una volta tolta dal fuoco aggiungi qualche foglia di basilico.

A questo punto

  • Taglia a tocchetti la provola affumicata e posiziona 4 coppapasta rotondi di circa 8 centimetri di diametro su una placca rivestita di carta da forno.
  • Riempili a strati con fette di melanzane fritte, salsa di pomodoro, provola affumicata, basilico e parmigiano grattugiato fino all’ultimo strato.

Informa a 200° C e lascia gratinare in superficie quindi rimuovi il coppapasta. Impiatta aggiungendo a ciascuna porzione una cialda di parmigiano e per decorare le bucce della melanzana tagliate a fiammifero e fritte. Poni il tutto su un letto di salsa al pomodoro.

E adesso non ti resta che gustarla!

Puoi farlo a casa… ma certo non avrai piazza Farnese a fare da sfondo. Prenota un tavolo allo 06 6874927 e assapora questa e tante altre specialità.