Date: 22 Marzo 2019

Oggi il nostro Chef si rivolge a te che ami il pesce ma che hai un po’ di difficoltà nel cucinarlo.

Parliamo dei calamari. Che siano ripieni, in umido o fritti questi abitanti dei mari sono perfetti per tutte le occasioni.

Tra i piatti più conosciuti che lo vedono protagonista c’è sicuramente la frittura, uno dei grandi classici della nostra cucina, dal gusto semplice e dall’inconfondibile bontà.

Per prima cosa devi pulirli, privandoli di tutto ciò che trovi al loro interno. Togli il bulbo al centro dei tentacoli e tagliali a rondelle. Prima di procedere alla cottura, conservali il più possibile asciutti.

Passali poi in una semplice panatura, a base di farina, che dà loro la giusta doratura e croccantezza in cottura.

Una volta ben infarinati, friggili in abbondante olio di semi a 180 gradi. Servi subito ancora ben caldi con sale pepe.

Oltre alla ricetta tradizionale, altrettanto golosa, è la versione al forno, che puoi realizzare utilizzando una panatura a base di spezie.

Il consiglio in più: conserva sempre i calamari in un canovaccio ben asciutto in frigo.

Gli anelli daranno un’enorme gioia a te e ai tuoi ospiti. Parola di chef!

Vuoi essere certo siano cotti a puntino? Vieni a gustarli da noi insieme a tante altre delizie di mare e di terra. Prenota il tuo tavolo allo 06 6874927 e dai inizio ad una serata dal gusto speciale.