Come preparare le cozze
Sei un amante di pesce, crostacei e molluschi ma sceglierli, pulirli e cucinarli è per te un grosso limite? Niente paura, grazie ai consigli del nostro chef riuscirai a portare il sapore di mare sulla tua tavola. Vuoi scommettere? Iniziamo…
Come preparare i calamari fritti
Oggi il nostro Chef si rivolge a te che ami il pesce ma che hai un po’ di difficoltà nel cucinarlo. Parliamo dei calamari. Che siano ripieni, in umido o fritti questi abitanti dei mari sono perfetti per tutte le…
Tournedos di manzo con scalogno glassato, foie gras e purè di castagne
Ami il filetto? Ecco una ricetta per cucinarlo davvero a puntino. Usa alcuni ingredienti particolari come castagne e tartufo. Innanzitutto elimina la crosta di 4 fette di pancarré e, utilizzando un coppapasta, ricavane 4 dischi dello stesso diametro di 4…
Vino: tu quale scegli?
Rosso con la carne e bianco con il pesce? Una regola che può essere tranquillamente sovvertita. Scegliere il vino è un’arte da affinare col tempo per imparare a distinguere odori e aromi. Ma per gustarsi un buon bicchiere non serve…
Il tartufo bianco
Continuiamo il nostro viaggio nei sapori d’autunno con un altro ingrediente protagonista di questa stagione e di tanti piatti che proponiamo ai nostri clienti, il tartufo bianco. Si presenta con una superficie liscia di colore giallo ocra o giallo olivastro….
Come preparare gli scampi
Tra i crostacei che amiamo preparare per i nostri ospiti ci sono senza dubbio gli scampi. Se adori mangiarli ma non sai come pulirli e cucinarli, ecco i consigli del nostro chef. Molto simili ai gamberi, rispetto ai quali vantano…
Come cucinare l’aragosta
Ami l’aragosta? Ecco i consigli dello chef per prepararla al meglio. L’aragosta è uno dei crostacei più pregiati ed apprezzati, con una carne dolce e delicatissima. Le sue dimensioni variano tra i 20 e i 50 cm di lunghezza e…
Come cucinare l’orata
Vuoi organizzare una cena speciale ma escludi a priori piatti di pesce per non affrontare le temutissime lische? Ogni volta al banco del pesce ti allontani a mani vuote perché non sai come cucinarlo? Niente paura, coi consigli del nostro…
Come preparare alla cottura i funghi porcini
C’è ancora poco tempo per gustare i funghi porcini prima che arrivi il grande freddo. Ecco allora come trattarli al meglio. La prima regola è: rispettare il prodotto. Innanzitutto verifica che siano freschissimi. Li riconosci dal cappello sodo e dal…
Come preparare un buon risotto
Hai mai provato i risotti Camponeschi? A detta dei nostri ospiti sono davvero speciali. Questo piatto, nato povero tra Lombardia e Piemonte, è ormai una delle ricette più amate ed esportate della cucina italiana perché può essere declinato in tantissime…