Date: 31 agosto 2018

Vuoi un piatto estivo?
Ecco per te la ricetta delle Linguine con bottarga di cabras aromatizzata all’arzente con zucchine croccanti e limoncino, un’esplosione di sapori e profumi mediterranei pronta da servire in soli 15 minuti.

Un primo in cui la sapidità e la dolcezza incontrano la croccantezza delle zucchine e il profumo dei limoni di Sermoneta.

Per preparalo per 4 persone avrai bisogno di:

  • 320 grammi di linguine
  • 120 grammi di bottarga di cabras aromatizzata all’arzente
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino quanto basta
  • limone di Sermoneta grattugiato
  • 2 zucchine tagliate a filangé
  • fumetto di vongole veraci.

Metti a bollire l’acqua per la pasta. In una padella con olio extra vergine di oliva aggiungi le zucchine e cuocile in modo da lasciarle croccanti. Aggiustale di sale e pepe.

Scola la pasta molto al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura e poi incorporala nelle zucchine e termina la cottura aggiungendovi l’acqua conservata poco alla volta e il fumetto di vongole, mantecando con l’olio rimasto per farla rimanere cremosa.

Quando é arrivata al punto di cottura desiderato, spegni la fiamma e spolverizza con la bottarga ed il prezzemolo. Aggiungi qualche goccia di preparato di trombolotto e impiatta guarnendo con prezzemolo riccio.

A questo punto non ti resta che assaporare questo delizioso piatto, che è anche il più amato dal professor Achille Bonito Oliva. E non solo !

Se non vuoi farlo da solo, vieni a trovarci. Il nostro chef è pronto a prepararlo ad arte per te. Prenota allo 06 6874927. Ti aspettiamo con questa e tante altre prelibatezze.