Uno dei piatti che mette tutti d’accordo?
Il timballo di melanzane alla parmigiana con provola e cialda croccante. Dal nostro chef i consigli per prepararlo al meglio.
Innanzitutto
- Scegli melanzane di ottima qualità, sbucciale e affettale con la mandolina.
- Infarinale e friggile in olio di semi di arachidi, facendole dorare.
- Scolale con la carta assorbente e aggiungi il sale mentre sono ancora calde.
- Prepara poi una salsa di pomodoro.
- Trita finemente la cipolla e soffriggila per qualche minuto nell’olio extravergine di oliva e se vuoi aggiungi anche uno spicchio d’aglio privato dell’anima che poi eliminerai.
- Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fuoco molto lento per circa 20 minuti, regolando di sale verso fine cottura.
- Una volta tolta dal fuoco aggiungi qualche foglia di basilico.
A questo punto
- Taglia a tocchetti la provola affumicata e posiziona 4 coppapasta rotondi di circa 8 centimetri di diametro su una placca rivestita di carta da forno.
- Riempili a strati con fette di melanzane fritte, salsa di pomodoro, provola affumicata, basilico e parmigiano grattugiato fino all’ultimo strato.
Informa a 200° C e lascia gratinare in superficie quindi rimuovi il coppapasta. Impiatta aggiungendo a ciascuna porzione una cialda di parmigiano e per decorare le bucce della melanzana tagliate a fiammifero e fritte. Poni il tutto su un letto di salsa al pomodoro.
E adesso non ti resta che gustarla!
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